Cara agar buah alpukat cepat matang
Klik Gambar untuk melihat bibit alpukat |
Alpukat atau pokat adalah tanaman buah yang dimana buahnya tidak masak dipohon.dan umumnya dipanen untuk dijual masih keadaan mentah.dengan tujuan agar dalam pengangkutan atau transport buahnya tidak penyet atau rusak.
Jika kita pertama kali memiliki buah alpukat belum matang atau beli buah alpukat belum matang.kita harus membatnya matang dahulu agar bisa di konsumsi.Cara agar buah alpukat cepat matang adalah dengan cara menyimpanya di tempat hangat,bisa juga menyimpanya dengan cara membungkus dengan kain bersih kemudian menyimpanya.jika disimpan tanpa membungkus dengan kain kita bisa menempatknya di tempat hangat.tetapi jangan mengenai sinar matahari ya,ntar rasanya kurang enak.
Dengan suhu hangat,buah alpukat mentah akan cepat matang atau masak.jika tidak menyimpanya dengan kondisi hangat buah alpukan akan lebih lama waktunya menjadi matang atau masak.
Kenapa buah alpukat matangnya lama ? buah alpukat lama matang karena :
- Buahnya dipanen dalam keadaan terlalu muda.
- Tidak disimpan atau ditempatkan ditempat yang hangat (hangat bukan panas).
- Warna kulit buah bersih mengkilap kinclong.
- Jika memiliki biji,bijinya berwarna cerah muda dan tidak bisa tumbuh.
- Kulit buah alpukat tidak mengkilap
- Di kulit buah ada bercak bintik bintik.sebagian ada warna cokat atau hitam.
- Warna kulit dan permukaan kelihatan kasar.